Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 01:06
Новости

Собянин рассказал о проекте диспансерного наблюдения хронических больных

Собянин рассказал о проекте диспансерного наблюдения хронических больных
фото: mos.ru

Около одного миллиона москвичей являются участниками программы проактивного диспансерного наблюдения. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«В программу проактивного диспансерного наблюдения входит порядка миллиона москвичей, страдающих девятью хроническими заболеваниями. В их числе хроническая сердечная недостаточность, гипертония, сахарный диабет II типа, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, язвенная болезнь», — написал мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что обновление поликлиник и диспансерное наблюдение пациентов с хроническими заболеваниями является одним из приоритетов госпрограммы «Столичное здравоохранение». Так, сейчас 121 поликлиника находятся на реконструкции.

«Планируем закончить их в конце года. Строим и новые — порядка 30 в районах, где активно строится новое жилье, девять из них уже принимают пациентов. В поликлиники закупаем современное оборудование, медперсонал обучаем в соответствии с новым московским стандартом», — рассказал Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что индивидуальная программа позволяет медикам контролировать состояние больного в динамике, а помощники врачей постоянно находятся на связи с пациентами — помогают разобраться в назначениях врача, записаться на исследования.

Последние обновления: