Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 19:55
Новости

Собянин рассказал о новой программе трудоустройства малоимущих семей

Собянин рассказал о новой программе трудоустройства малоимущих семей
фото: РИА Новости/Валерий Мельников

В столице успешно реализуется новая программа трудоустройства малоимущих семей с детьми. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин  в ходе Совещания с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Совещание проходило в новом специализированном центре занятости населения «Моя карьера».

Тема обсуждения была посвящена дополнительным мерам по повышению доходов московских семей.

В своем выступлении Сергей Собянин отметил, что программа распространяется на семьи с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

«Мы создали такой центр - «Моя карьера», - который в себе совместил службу занятости, службу социальной защиты, образования, здравоохранения. Все городские службы собраны для чего? В основном для того, чтобы оказать помощь семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых низкие трудовые доходы, и даже если папа или мама работает, но все равно не хватает доходов, чтобы обеспечить нормально свою семью; для того, чтобы выявить эти семьи, пригласить их к разговору, снять психологические барьеры, снять другие барьеры, например, связанные с устройством ребенка в детский сад, либо с переобучением, получением другой профессии или поиском более оплачиваемой работы», - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что городские службы впервые начали работать с такими семьями на единой площадке.

Мэр рассказал, что городские власти оказывают помощь семьям с детьми, имеющим низкие доходы. При условии успешного трудоустройства участники программы сохраняют право на получение детских пособий и доплату к пенсии на достаточно длительный срок.

«При трудоустройстве, при получении дополнительных доходов мы не снимаем городские пособия - в течение трех лет выплачиваем, даже если они выходят из этой категории», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, программа в настоящее время реализуется в экспериментальном режиме. В дальнейшем она перейдет на постоянную основу.

Последние обновления: