Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:15
Новости

Собянин рассказал о финансовой поддержке высокотехнологичного бизнеса

Собянин рассказал о финансовой поддержке высокотехнологичного бизнеса
фото: mos.ru

Москва в рамках пяти программ помогает высокотехнологичному бизнесу, в частности, тем, кто патентует изобретения и полезные модели в России и за рубежом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Высокотехнологичный бизнес может получить поддержку от города в виде грантов. Выделяем помощь на: патентование изобретений и полезных моделей в Российской Федерации — компенсация 75 тысяч рублей, при этом компаниям разрешается подавать сразу несколько заявок; патентование изобретений и полезных моделей за рубежом — до двух миллионов рублей; пилотное тестирование — максимально два миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По словам Сергея Собянина, также компании получают поддержку для приобретения оборудования и развитие деятельности — возмещается до 50% от понесенных затрат (максимально 30 миллионов рублей на одну компанию в год), а также для возмещения инвестиций бизнес-ангелам — до 50% от размера инвестиций, максимально 10 миллионов рублей.

Мэр отметил, что сейчас открыт прием заявок по всем пяти программам поддержки. Подать их и получить подробную информацию можно на платформе Московского инновационного кластера i.moscow.

Последние обновления: