Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:23
Новости

Собянин рассказал о благоустройстве Воробьевской набережной и Аллеи Славы

Собянин рассказал о благоустройстве Воробьевской набережной и Аллеи Славы
фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о благоустройстве Воробьевской набережной и Аллеи славы звезд зимних Олимпийских игр.

«Успешно завершили один из самых востребованных проектов благоустройства 2023 года. Воробьевская набережная — любимое место отдыха, прогулок и занятий спортом многих поколений москвичей. Она полностью сохранила свой привычный облик и в то же время словно помолодела, стала более свежей и уютной», — написал Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что комфортнее стали и неспешные пешеходные маршруты. Старое покрытие дорожек было заменено гранитной плиткой, установлено больше лавочек.

«И главное — удобный прогулочный маршрут вдоль заказника "Воробьевы горы" после благоустройства набережной увеличился почти на три километра. Также реконструировали существующие лестничные спуски», — пояснил мэр.

Также была обновлена небольшая смотровая площадка на крыше одного из причальных сооружений.

«У Воробьевых гор теперь есть новый парадный вход — Аллея славы звезд зимних Олимпийских игр. По пути от эскалаторной галереи к смотровой площадке и горнолыжному комплексу можно больше узнать о 15 зимних олимпийских видах спорта и знаковых вехах в их истории, великих олимпийцах прошлого и современности. Информация размещена на специальных стелах, расположенных вдоль аллеи», — отметил Сергей Собянин.

Для занятий спортом была оборудована площадка для керлинга, которую летом можно использовать для игры в петанк. В средней части аллеи была обустроена экоплощадка из террасной доски. Здесь установлены стенды о природном разнообразии парка. В двух некапитальных павильонах работают кафе, еще в двух разместились пункты проката, а пятый предназначен для комнаты матери и ребенка.

«Сейчас на Воробьевской набережной и Аллее славы высаживают деревья. Эти зеленые зоны дополнительно украсят почти 80 лип, рябин, черемухи, елей. Весной к ним добавятся еще более 400 кустарников — боярышник, калина, чубушник и дерен», — подчеркнул мэр.

Последние обновления: