Собянин: Производство продуктов питания в Москве в 2022 году выросло на 6,1%
Производство продуктов питания в Москве по итогам 2022 года выросло на 6,1%. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.
«В Москве производство продуктов питания по итогам прошлого года выросло на 6,1%. Вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных - на 4%. Это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности», - говорится в сообщении.
Мэр отметил, что инвесторам выгодно размещать производства в столице. «Мы предоставляем под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов. В ТиНАО на таком участке появится пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции», - подчеркнул Сергей Собянин.
Сергей Собянин добавил, что сегодня в столице работают больше 200 производителей пищевой продукции.
«Они активно замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент», - написал мэр.
- Карнавальные накидки и декор чаще всего покупают москвичи к Хэллоуину на маркетплейсах
- ИИ помогает московским врачам выявлять болезни сердца
- Главархив столицы открыл доступ к документам 1812 года для генеалогического поиска предков
- Музыкальный фестиваль «Посольские дары» пройдет с 18 по 29 ноября
- Почему безбилетников называют «зайцами» расскажут на лекции в РГДБ