Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:53
Новости

Собянин присвоил будущему технопарку «Рябиновая 44» статус приоритетного инвестпроекта

Собянин присвоил будущему технопарку «Рябиновая 44» статус приоритетного инвестпроекта
фото: mos.ru

Будущий технопарк в сфере пищевой промышленности, который создается в районе Очаково-Матвеевское, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта будущему технопарку "Рябиновая 44", который создается в районе Очаково-Матвеевское. Он станет первым столичным технопарком в сфере пищевой промышленности», — написал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, данный инвестиционный проект — логичное продолжение развития территории около Московского комбината шампанских вин, где уже работают производители напитков, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции.

Как указал мэр, площадь нового технопарка составляет более 10 тысяч квадратных метров, на ней расположится специальная инфраструктура для малого и среднего бизнеса, а также лаборатории пищевых исследований. По предварительным расчетам ожидается, что в реализацию проекта до конца 2024 года инвестор вложит 617,7 миллиона рублей. Благодаря новому статусу он сможет снизить нагрузку по региональным налогам до 25%.

Последние обновления: