Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:43
Новости

Собянин: Парк Горького и «Сокольники» — любимые места зимнего отдыха москвичей

Собянин: Парк Горького и «Сокольники» — любимые места зимнего отдыха москвичей
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В столице завершено голосование по выбору лучших мест для зимнего отдыха. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В голосованиях, прошедших в проекте «Активный гражданин», горожане оставили больше 560 тысяч мнений. Традиционно в число самых любимых вошли Парк Горького и «Сокольники». С 1930-х годов их аллеи на время зимы становились гигантскими катками. В этом году впервые за последние десятилетия можно было покататься и по Пушкинской набережной Парка Горького. А «Сокольники», как всегда, популярны не только у любителей льда, но и у лыжников», — написал Сергей Собянин.

По словам мэра, москвичи также отметили музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», где места активного отдыха соседствуют со знаковыми достопримечательностями. Так, в «Царицыно» с самой большой в Москве тюбинговой горки открывается вид на Большой мост через овраг.

«Зимние ВДНХ и Измайловский парк тоже набрали большое число голосов. Измайловский привлекает возможностью прокатиться на коньках или лыжах в окружении прекрасной природы», — подчеркнул градоначальник.

Последние обновления: