Главная  /   Новости  /   Собянин отметил развитие системы паллиативной помощи в столице
22 октября 2019, вторник, 02:07

Новости

08 октября 2019 Собянин отметил развитие системы паллиативной помощи в столице

Собянин отметил развитие системы паллиативной помощи в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин 8 октября посетил детский хоспис «Дом с маяком» на ул. Долгоруковская. Мэр выразил благодарность всем организаторам медицинского учреждения и отметил, что столичные власти оказали проекту создания хосписа всестороннюю поддержку.

«Хотел сказать слова огромной благодарности всем, кто взялся за такую непростую историю, как создание детского хосписа. Причем это не какая-то локальная история, а очень большой проект, который реализовывался несколько лет. Мы, город, помогали, чем могли: и зданием, и благоустройством, и грантами, и так далее. Но был какой-то период времени, когда я уже не очень верил, что он состоится, но, к счастью, это произошло», - сказал Сергей Собянин

Он рассказал, что в настоящее время в столице работает слаженная система паллиативной помощи, которая обеспечивает помощь десяткам тысяч москвичей, которые в такой ситуации находятся.

Мэр отметил, что оказанием помощи в этой сфере с огромной самоотдачей занимаются благотворительные организации, фонды и специалисты, которые посвящают этому всю свою жизнь.

Детский хоспис «Дом с маяком» - это частное медицинское благотворительное учреждение, где помогают неизлечимо больным детям и молодежи до 25 лет. Также хоспис предоставляет комплексную медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь членам их семей.

Медицинское учреждение размещается в здании бывшей школы, переданной в безвозмездное пользование на 49 лет. Общая площадь объекта составляет более 3 тыс. кв. м. В октябре 2019 г. здесь завершилась реконструкция здания.

Как сообщила пресс-служба мэра и Правительства Москвы, средства на ремонт были собраны через пожертвования с помощью благотворительных фондов «Вера», «Подари жизнь» и «Линия жизни». Практически всю реконструкцию финансировала компания Crocus Group. Медицинское оборудование приобреталось за счет субсидии из бюджета Москвы и пожертвований Фонда Константина Хабенского.

Планируется, что помощь в стационаре детского хосписа ежегодно смогут получать около 400 неизлечимо больных детей.

Детский хоспис также оказывает помощь на дому. Выездная служба «Дома с маяком» за год обслуживает около 1 тыс. семей. Все семьи получают помощь абсолютно бесплатно.