Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 18:18
Новости

Собянин отметил популярность новых онлайн услуг столичных поликлиник

Собянин отметил популярность новых онлайн услуг столичных поликлиник
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Популярность электронных сервисов среди москвичей неуклонно растет. В последнее время возрос интерес горожан к электронной версии медицинских анализов. Столичные поликлиники пошли навстречу пациентам, и предоставили новую услугу – рассылку результатов анализов на электронную почту. Пока сервис работает в режиме пилотного проекта.

Как отметил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин, на получение результатов медицинских анализов в электронном виде с 1 июня 2019 г. подписались 44 тыс. жителей Москвы.

«С 1 июня в тестовом режиме заработала новая услуга - рассылка результатов. Пока не всех, но в будущем их перечень будет расширяться. Чтобы воспользоваться этой услугой, выберите «Запрос на получение результатов лабораторных и иных видов исследований по электронной почте» в подразделе «Здоровье» раздела «Услуги» на портале mos.ru», - написал мэр. Он добавил, что для детей младше 15 лет родители должны оформить подписку отдельно.

Сергей Собянин также отметил, что за несколько недель на получение медицинских анализов в электронном виде подписалось 44 тысячи горожан. На сегодняшний день отправлено более 35 тысяч результатов исследований.

По словам мэра, городские  власти планируют и дальше расширять список медицинских услуг, доступных в электронном виде. В их числе оцифровка карт детских профилактических прививок (для создания индивидуальных планов вакцинации), внедрение ЕМИАС в стационарах, введение открытого доступа пациентов к электронной медицинской карте.

Сергей Собянин подчеркнул, что увеличение числа электронных сервисов в  системе здравоохранения позволит москвичам всегда иметь при себе информацию о собственном здоровье и вовремя принять необходимые меры.

«Пациенты смогут сами подгружать в электронную карту через личный кабинет на портале mos.ru некоторые сведения, например, результаты измерения артериального давления или данные с носимых устройств. Информация будет доступна врачам в электронной медицинской карте», - уточнил Сергей Собянин.

Последние обновления: