Главная  /   Новости  /   Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой
23 сентября 2019, понедельник, 18:48

Новости

18 июня 2019 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой

Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой

18 июня 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр художественной Дворец гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в Лужниках. Новый спортивный объект мэру Москвы показала президент Всероссийской ассоциации художественной гимнастики, тренер Ирина Винер-Усманова.

«Москва - центр художественной гимнастики, и, конечно, давно уже была идея создания такого мощного, мирового уровня центра. Но это все были идеи, пока Ирина Александровна не взялась за это дело своими руками, душой и предложила организовать в Москве такой проект. Мы выбрали самое лучшее место - в «Лужниках», в спортивном сердце Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что, несмотря на некоторые трудности и сомнения, проект был воплощен в жизнь.  «Здесь спасибо Ирине Александровне, Алишеру Усманову. 100% за частные деньги построен уникальный объект», - сказал мэр.

Сергей Собянин заявил, что в дальнейшем содержание Дворца гимнастики будет осуществляться за счет городского бюджета.

«Москва, конечно, будет помогать в текущем содержании этого объекта, в поддержке спортсменов», - сказал мэр.

Сергей Собянин поздравил всех любителей спорта с появлением нового дворца, пожелал им успехов, и выразил уверенность, что центр будет «работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения».

Он пожелал успехов российским спортсменам.

И.Винер-Усманова также выразила благодарность Правительству Москвы за содействие в создании Дворца гимнастики.

«Мы воплотили все, что мы задумали. Этот зал - российский. Здесь представлено российское народное творчество: Жостово, Хохлома, лаковая миниатюра, и, когда сюда заходишь, понимаешь, что ты в России», - сказала Ирина Винер-Усманова.

Она отметила, что в Москве созданы все уловия, для подготовки спортсменов.

«Москва создает все условия, которые никто в мире не создает для спортсменов, создает для того, чтобы так работать», - отметила тренер.

Здание Дворца гимнастики отличает уникальная форма кровли, напоминающая взмах гимнастической ленты.  Получить такую сложную форму архитекторам помогло использование BIM-технологий. Архитектурную концепцию разработали российские архитекторы из ТПО «Прайд». Руководителем авторского коллектива проектировщиков выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Инженерные и конструктивные решения разработаны ООО «Метрополис».

Как сообщалось ранее, проект Дворца гимнастики стал победителем конкурса «BIM-технологии 2016» в номинации «BIM-проект: спортивные объекты» и является успешным российским примером OPEN BIM-подхода в проектировании.  Кроме того, в этом году Дворец украсил обложку  непосредственно программы ARCHICAD 23.

Также проект дворца выдвинут на международную премию World Architecture Festival Awards.

фото: stroinadzor.ru