Главная  /   Новости  /   Собянин открыл Центр амбулаторной онкологической помощи в Донском районе
24 января 2022, понедельник, 07:50

Новости

22 октября 2021 Собянин открыл Центр амбулаторной онкологической помощи в Донском районе

Собянин открыл Центр амбулаторной онкологической помощи в Донском районе

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел расположенный по адресу: Загородное шоссе, д. 18А, Центр амбулаторной онкологической помощи городской клинической онкологической больницы №1 после завершения работ по капитальному ремонту.

«Мы продолжаем реконструкцию и создание современных онкологических центров. Сегодня такой центр открывается на базе первой городской онкологической клиники. Он соответствует всем современным мировым стандартам, обеспечивая весь комплекс диагностики и терапевтического лечения больных», - заявил Сергей Собянин.

Новый центр предоставит медицинское обслуживание жителей Центрального округа.

 «А по некоторым профилям будут работать на восемь административных округов Москвы. Увеличится и количество людей, которые могут получить помощь, и, конечно, качество лечения будет совершенно на другом уровне», - пояснил Сергей Собянин.

Он добавил, что с 1 января 2022 года в Москве будут введены дополнительно «высокие стандарты» лечения онкологических заболеваний еще по четырем нозологиям.

«Это охватывает 9% всех онкологических заболеваний в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что в городе запущена программа наблюдательных исследований за современными технологиями и лечением мирового уровня для того, чтобы определить какие из них приемлемы и эффективны для здравоохранения Москвы.

Сергей Собянин отметил, что создание таких центров направлено на объединение всех необходимых процедур для больных граждан.

«Чтобы на базе многофункционального центра, в одном месте, было и терапевтическое лечение, и хирургическое, и диагностика, и прием больных. Это огромные центры, которые работают на сотни тысяч людей», - сказал он.

На сегодняшний в канцер-регистре Москвы включено более 300 тыс. человек.

«Поэтому мы вводим еще и мониторинг работы этих центров <…> о качестве обслуживания, доступности и собственно мнения самих людей о той помощи, которую они получают в этих центрах. Чтобы по каждому центру видели, как эта работа построена, насколько она комфортна для посетителей, насколько она эффективна в конечном итоге. <…> Надеюсь, что создание таких центров выведет на новый, качественный уровень онкологию в Москве», - заключил мэр Москвы.

фото: РИА Новости/Александр Кряжев