Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 00:45
Новости

Собянин объявил о завершении строительства новой онкологической клиники МКНЦ им. Логинова

Собянин объявил о завершении строительства новой онкологической клиники МКНЦ им. Логинова
фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова осмотрели новый лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научного центра (МКНЦ) имени Логинова на шоссе Энтузиастов.

«Игорь Евгеньевич (директор МКНЦ имени Логинова Игорь Хатьков), хочу поздравить вас с двумя большими событиями в жизни. Первое — это государственная премия, которую вам вручил президент (Владимир Путин) буквально на днях. И сегодня мы вам вручаем ключи от суперсовременной клиники, о который вы мечтали, наверное, всю жизнь», — сказал Сергей Собянин.

Мэр также поздравил и коллектив центра имени Логинова с открытием.

«Один из крупнейших коллективов города Москвы. Вы достойны, чтобы получить в свои руки этот дворец здоровья, и, конечно, поздравляю москвичей, они получили дополнительные возможности получения первоклассной качественной медицинской помощи», — добавил градоначальник.

Кроме того, Сергей Собянин поздравил медицинское сообщество с наступающим профессиональным праздником.

«Спасибо вам, друзья, за то, что вы делаете, вкладываете душу в свою профессию, помогаете миллионам людей восстановить свое здоровье, жизни, в том числе. Это очень здорово», — сказал Сергей Собянин.

В свою очередь Татьяна Голикова отметила, что центр имени Логинова в Москве — часть объявленной президентом России программы по национальному проекту здравоохранения, подчеркнув, что модернизация онкологической службы в Москве имеет свой существенный вклад в качественные демографические показатели снижения смертности и выявления такого страшного недуга, как онкологические заболевания.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство нового лечебно-диагностического комплекса МКНЦ имени Логинова было начато в 2020 году. Новый лечебный комплекс рассчитан на 613 коек, включая 455 коек круглосуточного стационара, 38 коек реанимации и интенсивной терапии, 120 коек дневного стационара.

С действующими лечебными корпусами новое здание соединяют крытые переходы. В одном месте пациенты с онкологическими заболеваниями будут получать все виды медицинской помощи от диагностики до высокотехнологичного лечения и диспансерного наблюдения, обеспечивая преемственность на стационарном и амбулаторном этапах. В соответствии с новым стандартом онкологической помощи для пациентов создана «бесшовная маршрутизация», а помощь будет оказываться мультидисциплинарной командой врачей.

Кроме того, отмечается в материалах пресс-службы, уникальное технологическое оснащение комплекса позволяет расширить возможности выполнения высокотехнологичных операций и проводить лучевую терапию (3D и 4D), которая ранее в учреждении не выполнялась.

Кроме того, врачи клиники будут применять современную систему быстрого восстановления fast track, которая помогает пациентам возвращаться к обычной жизни в кратчайшие сроки, два-три дня для стандартных хирургических вмешательств.

Для пациентов, их родственников и медицинского персонала в клинике созданы максимально комфортные условия пребывания и работы. Палаты стационара — маломестные, оснащены многофункциональными кроватями с электроприводом, кнопками вызова медперсонала, системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

Последние обновления: