Главная  /   Новости  /   Снежные заносы и гололедица ожидаются на дорогах в Москве из-за сильного снегопада 13 и 14 января
15 апреля 2021, четверг, 05:04

Новости

13 января 2021 Снежные заносы и гололедица ожидаются на дорогах в Москве из-за сильного снегопада 13 и 14 января

Снежные заносы и гололедица ожидаются на дорогах в Москве из-за сильного снегопада 13 и 14 января

Снежные заносы и гололедица ожидаются на дорогах в Москве из-за сильного снегопада 13 и 14 января. Водителям рекомендуется по возможности пользоваться общественным транспортом, чтобы коммунальные службы смогли быстрее ликвидировать последствия снегопада. Об этом 13 января сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы просит водителей быть предельно осторожными на дороге. Во время движения необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров, не отвлекаться на гаджеты. Четырнадцатого января рекомендуется по возможности пользоваться городским транспортом, - так коммунальные службы быстрее смогут расчистить дороги и устранить последствия снегопада», - рассказали в пресс-службе.

Выбор водителей в пользу общественного транспорта в утренние и вечерние часы пик позволит избежать серьезных заторов, которые обычно возникают после обильных снегопадов из-за низкой скорости потока и ДТП.

«За дорожной обстановкой круглосуточно будет следить ситуационный центр ЦОДД. При необходимости специалисты будут вручную управлять светофорами. Безопасность на дорогах также будут обеспечивать 24 экипажа дорожного патруля ЦОДД, оборудованные всем необходимым для оперативной помощи автомобилистам во время непогоды», - заключили в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков