Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:07
Новости

Слободчиков: В Филимонковском начали строить детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену

Слободчиков: В Филимонковском начали строить детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Выдано разрешение на строительство детско-взрослой поликлиники для жителей Филимонковского поселения в Новой Москве. Медицинское учреждение возведут в поселке Марьино рядом с Домом культуры по адресу: Светлый бульвар, владение 11/3, 11/1. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

«Поликлиника общей площадью около семи тысяч квадратных метров рассчитана на 320 посещений в смену. Ее укомплектуют новейшим оборудованием, а прием пациентов здесь будут вести врачи общей практики и профильные специалисты», — рассказал Антон Слободчиков.

Глава надзорного ведомства уточнил, что в четырехэтажном здании разместятся лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические отделения, палаты дневного стационара, административные и хозяйственные помещения.

В учреждении и на прилегающей территории создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан.

Естественное освещение внутри поликлиники обеспечат за счет витражного остекления. Наружные стены облицуют фасадными панелями и керамогранитной плиткой. Рядом со зданием оборудуют проезды и тротуары, разобьют газоны и цветники, установят малые архитектурные формы.

Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах здравоохранения по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

«Комитет получил от застройщика извещение о начале строительно-монтажных работ, после чего инспекторы составили программу выездных проверок, которые пройдут на всех этапах возведения поликлиники. В рамках профилактической работы будут организованы консультации и профвизиты на площадку строительства», — пояснил Антон Слободчиков.

К контрольно-надзорным мероприятиям привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения комплекса лабораторных исследований стройматериалов и конструкций на соответствие проектной документации.

Последние обновления: