Главная  /   Новости  /   Следующая игра на стадионе «Спартак» может пройти без зрителей
28 ноября 2020, суббота, 16:32

Новости

21 октября 2020 Следующая игра на стадионе «Спартак» может пройти без зрителей

Следующая игра на стадионе «Спартак» может пройти без зрителей

Столичный «Спартак» по предписанию Роспотребнадзора может провести ближайший домашний матч без зрителей из-за того, что хочет снова допустить на матч более 15 тысяч болельщиков. Об этом 21 октября рассказал источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена».

Запланированный на 31 октября матч москвичей с «Ростовом», а также последующие домашние игры, предложено проводить без зрителей до последующего распоряжения. Согласно документу (копия имеется в распоряжении редакции), решение связано с эпидемиологической ситуацией в столице, нарушениями масочного режима на предыдущем матче, прошедшем на стадионе. Тогда «Спартак» превысил допустимое число болельщиков, однако несмотря на последовавшую реакцию контролирующих органов, снова намерен допустить на трибуны 15 с половиной тысяч болельщиков. Документ прямо указывает на это желание ФК «Спартак», ссылаясь на поданную заявку на проведение матча. По словам источника, это и стало причиной предписания госоргана.

Ранее Тушинский районный суд признал клуб виновным в нарушении мер санитарно-эпидемиологической безопасности во время встречи с петербургским «Зенитом» и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

СМИ также сообщали, что домашний стадион клуба «Открытие Арена» из-за несоблюдения мер безопасности могут закрыть на срок до 90 дней.

Матч 10-го тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» состоялся 3 октября в Москве и завершился со счётом 1:1. Согласно протоколу, за игрой на стадионе наблюдали 17 150 зрителей. В Роспотребнадзоре считают, что на матче присутствовали более 20 700 человек при максимальной загрузке стадиона в 45 тысяч зрителей.

По данным ведомства, организаторы мероприятия не обеспечили на протяжении матча соблюдение болельщиками обеих команд социальной дистанции, а также масочно-перчаточного режима.

Сотрудники ведомства составили протоколы на гендиректора «Спартака» Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва».

фото: РИА Новости/Артур Лебедев