Главная  /   Новости  /   Ситуационный центр по конкуренции позволит снизить административные барьеры
12 ноября 2019, вторник, 04:34

Новости

23 октября 2019 Ситуационный центр по конкуренции позволит снизить административные барьеры

Ситуационный центр по конкуренции позволит снизить административные барьеры

Создание цифровой платформы, отображающей в онлайн-режиме промежуточные результаты реализации Стандарта развития конкуренции, будет способствовать улучшению условий ведения бизнеса в столице. Об этом в рамках стартового мероприятия Дней московской конкуренции заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Для Москвы остается приоритетом развитие конкуренции на социально значимых рынках, которые напрямую сказываются на жизни горожан. В частности, рынок образования, социальных услуг, благоустройства городской среды, транспортных услуг и промышленного производства. Привлечение производителей в эти важные сферы позволит обеспечить комфортные условия не только для бизнеса, но и для столичных жителей. Необходимо на постоянной основе проводить мониторинги конкурентной среды и по тем отраслям экономики, которые сегодня показывают хорошие результаты. Для реализации этих мер город выступает с инициативой создания Ситуационного центра внедрения Стандарта развития конкуренции», - отметил вице-мэр.

По словам Владимира Ефимова, запуск цифровой платформы поможет выявлять отрасли, которые требуют дополнительных мер по снижению административных барьеров, улучшению условий для ведения бизнеса, а также внедрения универсальных электронных сервисов на основе обратной связи от пользователей.

Предполагается, что проект АИС «Ситуационный центр» будет запущен во втором полугодии 2020 года. В первом полугодии будет идти работа над ПО и интерфейсом проекта, а во втором – начнется тестирование сервиса.

Работа над внедрением нового цифрового инструмента станет еще одним шагом, который поможет столице остаться городом, сохраняющим человеческие ресурсы, подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В конкуренции за наличие образованных и успешных людей, готовых вести свое дело, вкладывать интеллектуальные ресурсы в развитие города, Москва удерживает уверенное лидерство, являясь крупнейшей агломерацией в Европе. В то же время создание комфортных условий для бизнеса, за соблюдением которых поможет следить Ситуационный центр развития конкуренции, позволит не только удержать сильные человеческие ресурсы внутри столицы, но и поделиться успешным опытом с другими субъектами России», - сказал Геннадий Дёгтев.

Ранее ФАС России совместно с Правительством Москвы определили перечень и методику подсчета 35 ключевых показателей развития конкуренции в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции. Работа проводится в рамках Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Президентом РФ и Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, утвержденного Правительством РФ.

фото: mka.mos.ru