Главная  /   Новости  /   Системы жизнеобеспечения Москвы работают штатно в условиях аномальных морозов
05 февраля 2023, воскресенье, 10:55

Новости

09 января 2023 Системы жизнеобеспечения Москвы работают штатно в условиях аномальных морозов

Системы жизнеобеспечения Москвы работают штатно в условиях аномальных морозов

В Москве системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме в условиях аномально низких температур. Об этом 9 января сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Под особым контролем соблюдение параметров работы тепловых сетей и систем энергоснабжения, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. В настоящее время все системы жизнеобеспечения города функционируют штатно, сбоев в энерго-, тепло-, газо- и водоснабжении потребителей не допущено», - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что теплоснабжение продолжает работать на максимальных температурных режимах. «Все производственные объекты ПАО «Мосэнерго» несут электрическую и тепловую нагрузку в соответствии с диспетчерскими графиками, компания располагает достаточным резервом мощности для работы с повышенными нагрузками. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, на ТЭЦ сформированы необходимые запасы топлива», - добавил заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что все столичные системы ресурсоснабжения имеют необходимый резерв мощности.

фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов