Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 18:52
Новости

Синоптики: Лето в Москве будет «раскачиваться» почти весь июнь, настоящая жара придет в июле

Синоптики: Лето в Москве будет «раскачиваться» почти весь июнь, настоящая жара придет в июле
фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Согласно прогнозам, лето в столице будет «раскачиваться» почти весь июнь, а настоящая жара в городе ожидается лишь в следующем месяце. Об этом 7 июня сообщает центр погоды «Фобос».

«По всей видимости, лето будет «раскачиваться» почти весь июнь с отложенным на вторую половину месяца купальным сезоном. Ну а настоящая жара придет только в июле», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшие выходные температура воздуха в Москве опустится. «В четверг сохранится теплая и относительно сухая погода. В пятницу пройдет атмосферный фронт окклюзии, связанный с очередным атлантическим циклоном, из-за чего в небе появятся башенки кучево-дождевых облаков, возвещающих о себе канонадой гроз и скоротечными ливнями. Дневная температура - от 20 до 25 градусов тепла. С наступлением выходных инициативу перехватит антициклон, благодаря чему распогодится. Но северные ветры принесут скандинавскую прохладу с температурным фоном, соответствующим климатической норме мая. Дневная температура понизится до 15-20 градусов выше нуля, а в ночь на воскресенье воздух остынет до 2-7 градусов выше нуля», - пояснили в центре погоды.

По данным синоптиков, в начале следующей недели в городе вновь ожидается потепление до плюс 24 градусов.

«Если в понедельник под утро будет от 3 до 8 градусов тепла, после полудня - от 16 до 21 градуса тепла, то уже во вторник ночью - от 5 до 10 градусов тепла, в дневные часы температура воздуха вернется в свое климатическое русло июня, 19-24 градуса тепла», - подытожили синоптики.

Последние обновления: