Главная  /   Новости  /   «Школа реальных дел»: 219 московских команд стали победителями и призерами конкурса
18 июня 2019, вторник, 08:27

Новости

25 апреля 2019 «Школа реальных дел»: 219 московских команд стали победителями и призерами конкурса

«Школа реальных дел»: 219 московских команд стали победителями и призерами конкурса

 219 команд 64 образовательных организаций Москвы стали победителями и призерами конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей «Школа реальных дел».

Финал конкурса «Школа реальных дел» состоялся  в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» 19 апреля. В нем приняли участие более 2000 человек – команды из Москвы, Братска, Иркутска, Красноярска, Ангарска, Благовещенска, Черемхово, Армавира, Тихорецка, Новороссийска, Магадана, Ульяновска, Сургута, Смоленска, Краснодара, поселка городского типа Новый Уренгой, Тюмени, села Нукуты Иркутской области, города Шахтинска в Казахстане, и города Гавара (Армения). Москву в финале представляли 274 команды. Участники защищали свои проекты перед представителями компаний и оргкомитета конкурса.

 «Интерес к конкурсу «Школа реальных дел» возрастает. Это обусловлено тем, что ранняя профессионализация развивается огромными темпами. Те проекты, которые ребята реализуют в рамках конкурса, дают им возможность ощутить, что уже пора задуматься о выборе профессии и начать взаимодействовать с работодателями. Эти проекты найдут применение на предприятиях партнеров и в школах. Приглашаем команды попробовать свои силы в новом сезоне», – отметила одна из организаторов конкурса, директор школы № 2086 Елена Орлова.

В рамках конкурса 77 компаний-работодателей предложили участникам около 100 кейсов по различным тематикам: от программирования, робототехники и кибербезопасности до благотворительности, волонтерства и экологии.  На выполнение задач участникам было отведено четыре месяца. Всего в   конкурсе  приняло участие свыше 4000 человек из 35 городов России и еще трех стран.

 

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников