Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 12:24
Новости

Сетевое оборудование резидента ОЭЗ «Технополис Москва» включено в реестр Минпромторга РФ

Сетевое оборудование резидента ОЭЗ «Технополис Москва» включено в реестр Минпромторга РФ
фото: mos.ru/dipp

Продукция компании-резидента ОЭЗ «Технополис Москва» «Ангстрем-Телеком» включена в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ. Коммутаторы серий «Топаз» и «Корунд» предназначены для организации надежных управляющих и информационных сетей на промышленных производствах, в энергетике и всех видах транспорта.

«Импортозамещение в сегменте телекоммуникационного оборудования — значимая составляющая технологического суверенитета страны. Компания, которая имеет статус резидента с 2013 года, специализируется на создании комплексных технических решений для построения корпоративных, промышленных и операторских сетей. Востребованной продукцией предприятия являются сетевые коммутаторы, которых на сегодня выпущено более 30 тысяч штук. Помимо них, продуктовая линейка резидента включает промышленные компьютеры, беспроводные вайфай-мосты и устройства для систем безопасности. За все время деятельности в ОЭЗ столицы инвестиции компании в производство сетевого оборудования составили около 100 миллионов рублей», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В реестр Минпромторга РФ вошло 35 устройств компании, большая часть из которых промышленного назначения. Включение в реестр подтверждает статус продукции, полностью произведенной на территории России, и позволяет предприятию участвовать в госзакупках.

Уникальной моделью серии «Корунд» является устройство резервирования, которое защищает от потери данных при обрыве связи. Изделие соответствует требованиям, предъявляемым к критическим сетям, где отсутствие связи даже на несколько секунд может привести к негативным последствиям. По словам производителя, это первый подобный продукт в реестре Минпромторга.

Отмечается, что промышленные коммутаторы компании уже используются в электроэнергетике и на морских судах. Резидент столичной ОЭЗ — единственный производитель сетевого оборудования в стране, чья продукция включена в Российский морской регистр судоходства и допущена к применению в судостроении и судоремонте.

«Компания, расположенная на площадке Московского института электронной техники (МИЭТ), может выпускать до 50 тысяч таких устройств в год», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Встроенное программное обеспечение устройств AngtelOS также является собственной разработкой компании. По словам директора предприятия Александра Трещановского, продукция, внесенная в Реестр, обеспечивает реальное и полноценное замещение зарубежных аналогов.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов.

Последние обновления: