Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 13:54
Новости

Сергунина: В Москве растет популярность сервиса «Вместе с культурой»

Сергунина: В Москве растет популярность сервиса «Вместе с культурой»
фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

С января 2023 года благодаря сервису «Вместе с культурой» москвичи провели больше 3,7 тыс. мероприятий в арендованных городских пространствах. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Департамента информационных технологий столицы со ссылкой на заместителя мэра города Наталью Сергунину.

«Востребованность сервиса по аренде городских пространств «Вместе с культурой» на столичном портале mos.ru за последний год выросла втрое. Если за I квартал 2022 году с его помощью организовали 1,2 тыс. мероприятий, то с начала текущего года - 3,7 тыс. Это мастер-классы, лекции, репетиции и концерты. При этом половина событий была ориентирована на детей. Возможность провести свое мероприятие на столичных площадках появилась два года назад. С тех пор спрос увеличился в семь раз - с 1 тыс. до 7,1 тыс. бронирований в год. Уникальный сервис помогает артистам, писателям, популяризаторам науки и экспертам в различных областях расширять аудиторию и профессионально развиваться. Москвичи, посещая такие встречи, ближе знакомятся с культурными учреждениями в районах», - приводятся в сообщении слова Сергуниной.

Отмечается, что сейчас для аренды доступно больше тысячи разных локаций по всему городу, в том числе в ТиНАО и Зеленограде. Среди них - актовые и выставочные залы, библиотеки, творческие мастерские, коворкинги и аудитории.

Так, например, детский психолог Наталья Матюнина благодаря сервису нашла место для занятий с дошкольниками с особенностями развития. Оно должно было соответствовать ряду нормативов по режиму температуры, влажности, напольному покрытию и многим другим показателям. Всем требованиям отвечало помещение в библиотеке №171 района Ясенево, а дети и их родители быстро привыкли к учреждению. «Ребята стали больше интересоваться книгами, с удовольствием выбирают художественную литературу и энциклопедии. Семьи теперь посещают культурные мероприятия, которые проводят сотрудники библиотеки. Все обустроено для родителей и увлекательного отдыха детей», - цитирует Матюнину пресс-служба.

В департаменте пояснили, что услуга по аренде площадок доступна не только москвичам, но и жителям других регионов: как физическим, так и юридическим лицам. Найти подходящее место легко с помощью встроенных фильтров, интерактивной карты и готовых подборок. На странице каждого пространства есть его подробное описание, информация о наличии оборудования, мебели и парковки, стоимость и свободные даты. При этом личного присутствия при бронировании не требуется, достаточно оформить онлайн-заявку. Для этого нужна стандартная учетная запись на mos.ru.

«Система автоматически сформирует договор и предложит с ним ознакомиться. Документ в распечатанном виде будет предоставлен в учреждении в день мероприятия, с собой нужно принести только паспорт», - уточнили в пресс-службе.

Последние обновления: