Главная  /   Новости  /   Сергунина пригласила москвичей поделиться идеями по улучшению столичной краудсорсинг-платформы
24 января 2021, воскресенье, 05:40

Новости

13 января 2021 Сергунина пригласила москвичей поделиться идеями по улучшению столичной краудсорсинг-платформы

Сергунина пригласила москвичей поделиться идеями по улучшению столичной краудсорсинг-платформы

На платформе crowd.mos.ru 18 января стартует краудсорсинг-проект «Город идей». До 20 января включительно можно будет предложить идеи по улучшению интерфейса краудсорсинговой платформы, внедрению нового функционала и созданию системы рейтингов для повышения мотивации пользователей. Об этом 13 января сообщил официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра Натальи Сергуниной.
«За шесть лет работы краудсорсинговой платформы реализовано более 2,6 тысячи предложений горожан. Теперь мы приглашаем москвичей вместе усовершенствовать саму платформу: поделитесь своими идеями, как сделать ее удобнее и функциональнее», — сказала Наталья Сергунина.
До 22 января включительно эксперты отберут лучшие из поступивших идей для голосования. Предложения, получившие наибольшую поддержку пользователей, будут реализованы. Кроме того, в тематических обсуждениях горожане расскажут, как они познакомились с краудсорсинг-проектами Правительства Москвы, обсудят алгоритм их проведения, поделятся мнением о способах привлечения новых участников и смогут пройти интересные опросы.
В столичном Департаменте информационных технологий отметили, что краудсорсинговая платформа «Город идей» стала важной частью московской цифровой экосистемы. Городские краудсорсинг-проекты проводятся с 2014 года. За это время проведено 29 проектов, девять из которых состоялись в 2020 году. Самым популярным по количеству участников и числу идей в прошлом году стал проект «Московские центральные диаметры»: в нем приняли участие более 17 тысяч москвичей. Они подали свыше двух тысяч идей.
Всего на краудсорсинговой платформе зарегистрированы почти 240 тысяч пользователей, более 50 тысяч присоединились к ней только в 2020 году. За шесть лет участники предложили более 109 тысяч идей, свыше четырех тысяч из них были отобраны экспертами для дальнейшей проработки.
Благодаря краудсорсинг-проектам в Москве появились новые маршруты общественного транспорта, были установлены инфоматы в поликлиниках, внедрен механизм приема заявлений на прикрепление к поликлинике в электронном виде, разработано мобильное приложение ЕМИАС, с помощью которого можно записаться на прием к врачу, перенести или отменить запись, а детские технопарки стали проводить занятия по финансовой грамотности.
Краудсорсинговая платформа «Город идей» постоянно развивается. Так, в 2020 году на crowd.mos.ru появился новый раздел «Идеи жителей реализованы городом». А осенью 2020 года открыли раздел «Предложить идею», в котором жители столицы могут оставить предложения по благоустройству городских пространств в любое удобное время. На данный момент уже получено более 20 тысяч идей.
 

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский