Информационный Центр Правительства Москвы
28 мая 2025, среда, 06:58
Новости

Сергунина: На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» представят продукцию со всей России

Сергунина: На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» представят продукцию со всей России
фото: moscowseasons.com

С 30 мая по 8 июня в столице будет проходить гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Посетителей свыше 30 площадок в разных районах города приглашают попробовать многочисленные угощения, поучаствовать в кулинарных и творческих мастер-классах, спортивных состязаниях. Среди партнеров мероприятия — порядка 450 кафе, ресторанов, ярмарок и рынков, а также более трех тысяч магазинов, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Фестиваль станет частью масштабного проекта «Лето в Москве», который объединит сезонные активности с 1 июня по 7 сентября.

«Свою продукцию представят производители со всей России. С Дальнего Востока привезут кету, горбушу и зубатку, из Мурманской области — пикшу, скумбрию и морского ежа, а из южных регионов — камбалу, мидии и ставриду. Любителей отдыха на свежем воздухе ждет чемпионат по рыбной ловле, а в культурную программу войдут концерты и лекции», — отметила Наталья Сергунина.

Флагманская площадка развернется на пешеходной Школьной улице в Таганском районе. Там разместят рынок под открытым небом — порядка 500 наименований свежемороженой, охлажденной и копченой рыбы, морепродуктов. Также для горожан и туристов организуют познавательные занятия. Слушателям расскажут, как подобрать удочку и оснастку для крупного улова. А на уроках живописи юные гости напишут акрилом тематические картины.

Здесь же расположится историческая выставка. Посетители увидят форму российских и советских моряков конца XVII — середины ХХ века, элементы их снаряжения и экипировки.

Приобрести речные и морские деликатесы предложат и партнеры события — свыше 140 рынков и ярмарок. В 300 кафе и ресторанах можно будет попробовать блюда специального меню: запеченные лангустины с сыром, плавник ската с каперсами и лимонным соусом, а еще уху из форели по-карельски и многое другое.

Сразу в нескольких локациях, в том числе в районах Куркино, Теплый Стан, Зябликово и на двух рыбных рынках «Москва — на волне», запланированы кулинарные мастер-классы. Участники приготовят карри с окунем, кускус с мидиями, кальмара, фаршированного рисом и овощами, и прочие угощения.

Афиша и адреса всех площадок опубликованы на странице фестиваля в туристическом сервисе Russpass. Чтобы посмотреть расписание, нужно выбрать интересующую локацию на интерактивной карте.

Последние обновления: