Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 22:23
Новости

Сергунина: Гости фестиваля «Путешествие в Рождество» приобрели 65 тыс. порций блюд и напитков

Сергунина: Гости фестиваля «Путешествие в Рождество» приобрели 65 тыс. порций блюд и напитков
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Новый 2023 год на уличных локациях по всей столице встретили более 625 тыс. москвичей и туристов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы.

«На январских каникулах жителей и гостей столицы ждет культурная, творческая, гастрономическая и благотворительная программа - от театральных постановок и творческих занятий до традиционных угощений и катания на коньках. Приходите в парки и на ВДНХ. И конечно, приглашаем на фестиваль «Путешествие в Рождество». Новый год на его площадках встретили 320 тыс. человек, а на всех 70 уличных локациях в городе — больше 625 тыс. москвичей и туристов», - цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

Отмечается, что основная тема новогодних выходных в столице - добрые дела и благотворительность. В местах гуляний в разных районах города работают волонтерские пункты акции «Москва помогает». Туда можно принести подарки для детей из новых регионов России и участников специальной военной операции.

До 8 января в столице проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». На площадках в разных районах Москвы работают катки, ярмарки, где представлена продукция из разных регионов, проходят мастер-классы. Фестиваль начался 23 декабря, уточняется в материале. За это время на его площадках провели около 1,5 тыс. мастер-классов, они объединили 12 тыс. детей и взрослых. 106 тыс. человек посетили катки, 152 тыс. покатались на каруселях, 20 тыс. человек приняли участие в уличных спортивных активностях.

На ярмарках, где представлена продукция из разных регионов страны, наибольшей популярностью пользуются сладкие наборы, сувениры и подарки ручной работы из дерева и керамики. Всего же посетители приобрели 8,8 тыс. елочных игрушек, 3,5 тыс. новогодних подарочных наборов и 30 тыс. прочих новогодних товаров. На фестивале можно вкусно перекусить - менее чем за полторы недели продано 65 тыс. порций горячих блюд, выпечки, других угощений и напитков.

Уточняется, что на территории ВДНХ Новый год встретили 107 тыс. человек. Около 7,5 тыс. из них провожали 2022 год на самом большом катке столицы. Гостям представили шоу на льду «Руслан и Людмила» и уличные театральные постановки. До 8 января здесь будут проводить экскурсии, мастер-классы, квесты, лекции и многое другое. С начала декабря ВДНХ уже посетили около миллиона человек, 133 тыс. гостей за этот период покатались на катке.

В парках Москвы в ночь с 31 декабря на 1 января тоже прошли культурные программы. Так, в Парке Горького показывали спектакль на льду по мотивам сказки «Щелкунчик», а в Измайловском парке - по мотивам «Снежной королевы». Всего для встречи Нового года было предусмотрено 47 парковых площадок, на которых в общей сложности побывали 198 тыс. москвичей и туристов, включая 69,6 тыс. в парке «Зарядье» и 55 тыс. в Парке Горького. При этом за весь декабрь «Зарядье» и Парк Горького привлекли 670 тыс. и 700 тыс. человек соответственно.

Как дополняется в материале, до 8 января 2023 года в городе каждый день работают десятки центров новогодней акции «Москва помогает». Они есть на фестивальных площадках, в столичных парках, на Воробьевых горах, Северном речном вокзале и ВДНХ. Горожане и туристы приносят туда игрушки, сладкие угощения и книги для детей из новых регионов России, а также теплые вещи для участников специальной военной операции - перчатки, термобелье, шапки и шарфы. С момента начала акции 1 декабря собрано уже более 120 тыс. подарков. Свыше 40 тыс. из них принесли посетители фестиваля «Путешествие в Рождество». На фестивале находится 25 пунктов приема подарков, они расположены в том числе на Тверской площади, ул. Новый Арбат, на территории между площадью Революции и Манежной площадью, на ул. Матвеевская, Митинская и Вешняковская, на Коптевском бульваре и в сквере у Гольяновского пруда.

Последние обновления: