Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 12:03
Новости

Сенатор Святенко: Индивидуальный подход — основа столичной системы поддержки ветеранов ВОВ

Сенатор Святенко: Индивидуальный подход — основа столичной системы поддержки ветеранов ВОВ
фото: РИА Новости/Николай Хижняк

Столичные меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны направлены на создание им достойных условий проживания, осуществление ухода, оказания финансовой помощи и многое другое. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«В Москве живут свыше 22 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. И, как недавно отметил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин — это самые почетные горожане. Именно для создания им комфортных условий проживания в столице ведется большая работа — от повышения размеров социальных выплат до ремонта квартир, патронажа, санаторного обслуживания на дому», — заявила Инна Святенко.

По словам сенатора, важно не просто выделять средства на обеспечение достойных условий жизни, высококлассного медицинского ухода, помощи на дому — нужно, чтобы человек каждый день чувствовал заботу о себе.

«В Москве делается ремонт в квартирах ветеранов, в этом году будет обновлено 228 квартир. Многие ветераны в силу возраста и состояния здоровья постоянно находятся дома, и хорошие условия важны для их самочувствия не меньше, чем медицинская помощь», — пояснила сенатор.

Также Инна Святенко отметила, что важнейшим фактором является надомное обслуживание.

«Москва развивает различные форматы социального обслуживания: это и служба сиделок и патронажа, и организация санаторных услуг на дому, и специальная «тревожная кнопка», которая позволяет решить максимально оперативно любые вопросы: от вызова бригады скорой помощи до ремонта дверной ручки. Помощь и забота о тех, кто защитил нашу страну в тяжелые годы войны, должна оказываться в полном объеме, своевременно и отвечать тем запросам ветеранов, которые актуальны на сегодняшний день», — заключила Инна Святенко.

Последние обновления: