Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 11:04
Новости

Сенатор Инна Святенко: Психологическая поддержка участников СВО и их близких имеет важное значение

Сенатор Инна Святенко: Психологическая поддержка участников СВО и их близких имеет важное значение
фото: МГРО «Единая Россия»

Работа по психологической поддержке для участников СВО и членов их семей должна быть тонко выстроена для достижения положительного результата. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ - представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«В связи с проведением специальной военной операции важное значение приобретает психологическая помощь для ветеранов боевых действий, членов семей тех, чьи близкие проходят такое серьезное испытание. При создании центра поддержки участников СВО в Москве психологическая помощь была обозначена мэром Сергеем Собяниным как один из обязательных компонентов этой работы. Наработки по созданию эффективных форматов психологической поддержки для таких площадок по всей России уже ведутся. Этот процесс должен быть очень тонко выстроен, чтобы давать положительный результат», – сказала Инна Святенко.

Инна Святенко отметила, что необходимо наличие и правильное использование психологических методов в общении для корректировки психоэмоционального состояния.

«Причем важно работать как с адресатами этой помощи, так и с теми, кто ее оказывает – психологами, волонтерами», –пояснила Инна Святенко.

По словам сенатора, в Москве был организован первый семинар «Эффективные технологии оказания социально-психологической поддержки ветеранам боевых действий и членам их семей».

«Встреча прошла в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия». В очном формате приняли участие 150 волонтеров, а также было организовано онлайн-подключение для волонтеров из 89 регионов России. Психологи факультета психологии МГУ имени Ломоносова рассказали, как правильно волонтерам оказывать социально-психологическую поддержку, выстроить диалог с семьями участников СВО, как общаться с ранеными. Всего слушателями стали более 800 человек, что говорит о высоком интересе к теме», – отметила Инна Святенко.

Парламентарий добавила, что цикл встреч будет продолжен в онлайн-формате.

«И по запросам волонтеров будут рассмотрены такие темы, как сохранение психологического благополучия и избежание эмоционального выгорания, тренинги по снижению тревожности», – подытожила сенатор.

Последние обновления: