Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 04:02
Новости

Сенатор Инна Святенко: Проект «Здоровая Москва» приучает москвичей внимательно относиться к здоровью

Сенатор Инна Святенко: Проект «Здоровая Москва» приучает москвичей внимательно относиться к здоровью
фото: mos.ru

Интерес москвичей к быстрой проверке здоровья сохраняется на высоком уровне, это говорит о том, что проект «Здоровая Москва» стал одной из лучших социальных инноваций в пропаганде внимательного отношения к здоровью, привлечению интереса к диспансеризации. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Москва внедряет лучшие социальные инновации, практики, и здравоохранение тут стоит в особом ряду. Привлечь людей к регулярной диспансеризации — крайне важно, особенно учитывая то, что некоторые люди относятся к проверкам здоровья с предубеждением. Непросто преодолеть стереотипы о напрасной потере времени, ошибочные сравнения с формальными и не всегда тщательными медосмотрами по месту работы. Это наследие прошлого должно быть забыто. «Здоровая Москва» показывает, как может и должна быть организована регулярная забота о своем здоровье», — заявила сенатор.

Инна Святенко напомнила, что в 2023 году только в первый месяц работы проекта павильоны посетили свыше 70 тысяч москвичей.

«Нужно прислушиваться к своему организму не тогда, когда симптомы становятся нестерпимыми, а проводить регулярные проверки, даже когда ничего не беспокоит. Для таких изменений в мышлении требуется время. Именно поэтому широкое информирование о проекте «Здоровая Москва», привлечение к нему внимания, его повторяемость и регулярность, уверенность в том, что врачи идут к пациентам в парки каждое лето, так важны», — отметила Инна Святенко.

Инна Святенко также подчеркнула, что данный проект был запущен мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2019 году.

«Подобные практики должны стать неотъемлемым и заметным элементом системы здравоохранения. Только опираясь на механизмы, которые отвечают требованиям времени, социальная сфера будет гибкой и следовать за нуждами людей», — заключила Инна Святенко.

Последние обновления: