Информационный Центр Правительства Москвы
07 декабря 2023, четверг, 23:47
Новости

Секретный сад, кинетические скульптуры и зеркальный мост появятся в «Дом Дау»

Секретный сад, кинетические скульптуры и зеркальный мост появятся в «Дом Дау»
фото: mos.ru/mka

Утверждена концепция благоустройства «Дом Дау» в ММДЦ «Москва-Сити», разработанная бюро GAFA Architects в коллаборации с Kinetic Levi. Наиболее яркими элементами станут секретный сад для медитаций, движущиеся кинетические скульптуры и площадка для участия в семейных квестах. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов.  

 «На фоне других высоток «Москва-Сити» небоскреб будет выделяться необычной футуристичной архитектурой, концепция благоустройства с арт-объектами и множеством функциональных зон не только оживит пространство вокруг, но и гармонично дополнит облик здания», – отметил Сергей Кузнецов. 

Фото: mos.ru/mka


Проект включает в себя создание небольшой плазы, центрального навеса, секретного и сенсорного садов, уличной воркаут-зоны, игровых площадок с интерактивным тематическим квестом. Около входа в здание будет сформирована небольшая площадь с центральным арт-объектом и открытым пространством со злаковыми растениями. Вокруг сделают лужайку, места отдыха с видом на скульптуры и комьюнити-навес с закрытыми стеллажами для буккроссинга.

Основу озеленения секретного сада составляют хвойные виды кустарников с темной, насыщенной кроной, обеспечивающей камерность на протяжении всего года. Пешеходные дорожки будут вымощены гранитом, вдоль них разместятся горные валуны и глыбы. Еще один сад – сенсорный – украсят кинетические (движущиеся) скульптуры, развивающие абстрактное мышление и моторику.

«Собственная инфраструктура комплекса включает крупноформатный детский досуговый центр, офисы, магазины, рестораны, салоны красоты. Кроме того, на крыше стилобата будет разбит парк с игровой и спортивной площадками», – добавил Сергей Кузнецов.

Фото: https: mos.ru/mka


Уличная воркаут-зона представляет собой спортивный зал под открытым небом. Тренажеры будут иметь нестандартную, скульптурную форму, позволят работать над всеми основными группами мышц. Кроме того, тренировочные комплексы оснастят приложением для смартфонов с обучающими видео. Дополнительной зоной уличного спорта является открытая поляна для йоги, пилатеса и растяжки.

Разновозрастные детские площадки будут организованы рядом со скульптурным зеркальным мостом. В конструкцию планируется интегрировать горку и лазательный комплекс. Также в стилобате появится площадка для проведения тематических обновляемых увлекательных интерактивных квестов и декоративные таблички с мотивирующими цитатами Льва Ландау и других великих ученых.

«Концепция благоустройства «Дом Дау» направлена на создание уютного и по-настоящему многофункционального пространства на сравнительно компактной территории, – комментирует Григориoс Гавалидис, основатель бюро GAFA. 

По его словам, двор будет напоминать открытую гостиную, где резиденты всех возрастов найдут занятия по душе: размеренные прогулки, созерцание растений и арт-объектов, активные игры.

«Благоустройство «Дом Дау» позволит резидентам ежедневно отдыхать от стремительного ритма мегаполиса, проводить время посреди естественного ландшафта, созерцать живописные панорамы», – говорит Георгий Плиев, основатель ГК «Сумма элементов».

Последние обновления: