Главная  /   Новости  /   Самозанятые граждане перечислили по итогам года в городской бюджет более 495 млн рублей налогов
29 февраля 2020, суббота, 06:32

Новости

27 января 2020 Самозанятые граждане перечислили по итогам года в городской бюджет более 495 млн рублей налогов

Самозанятые граждане перечислили по итогам года в городской бюджет более 495 млн рублей налогов

Зарегистрированные в Москве в 2019 году самозанятые граждане перечислили по итогам года в городской бюджет более 495 млн рублей налогов.Об этом сообщилТАСС со ссылкой на  пресс-службу столичного комплекса экономической политики.

«В Москве в 2019 году в качестве самозанятых зарегистрировались 194 тыс. человек. В столичный бюджет перечислены 495,4 млн рублей налога на профессиональный доход», - говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, которого цитирует пресс-служба, в Москве работают около 60% от общего числа российских плательщиков налога на профессиональный доход, а число самозанятых в столице в четыре раза превысило плановый показатель для столицы на 2019 год, установленный Национальным проектом "Малое и среднее предпринимательство".

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Дениса Тихонова, которого также цитирует пресс-служба, итоги года свидетельствуют о том, что режим самозанятых получил поддержку у граждан.

фото: РИА Новости/Мария Серебрякова