Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 19:48
Новости

Самострои на территории общего пользования ликвидировали в городском округе Щербинка

Самострои на территории общего пользования ликвидировали в городском округе Щербинка
фото: ИЦПМ

Госинспекция по недвижимости пресекла факт самовольного использования земельного участка в поселении Рязановское, аэродром «Остафьево». Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В жилом секторе рядом со сквером инспекторы обнаружили два незаконных объекта общей площадью 112 квадратных метров, которые использовались в коммерческих целях под магазин.

«Строения были возведены на общегородской территории при отсутствии прав на землю и без соответствующих разрешений. Объекты на кадастровый учет не поставлены, имущественными правами не обременены. Учитывая, что торговые постройки на территории общего пользования возведены незаконно, приняты меры по освобождению земельного участка», — рассказал Иван Бобров.

Коммерческая деятельность в объекте самовольного строительства прекращена, нелегальные строения демонтированы, мусор вывезен, территория приведена в порядок.

Глава контрольного ведомства подчеркнул, что сегодня освобождение общегородского пространства от самостроя в столице является одной от важных общегородских задач. Для выявления самостроя применяются современные технологии: камеры городского видеонаблюдения, квадрокоптеры, а также искусственный интеллект. Цифровые технологии позволяют не только контролировать законность использования земельных участков, но и предупреждать возведение нового самостроя.

Последние обновления: