Информационный Центр Правительства Москвы
29 ноября 2023, среда, 08:20
Новости

Самострой ликвидировали на 8 участках ТиНАО для размещения новых торговых точек

Самострой ликвидировали на 8 участках ТиНАО для размещения новых торговых точек
фото: mos.ru

Госинспекция по недвижимости направила список из восьми земельных участков, расположенных в Троицком и Новомосковском административных округах и освобожденных от самостроя, в Префектуру ТиНАО. Их можно использовать под размещение нестационарных торговых объектов (НТО), сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Инспекция на постоянной основе осуществляет контроль в имущественно-земельной сфере, выявляет и освобождает земельные участки от самостроя. В дальнейшем территории благоустраиваются или задействуются для развития инфраструктуры районов. Восемь освобожденных земельных участков в ТиНАО включат в «Схему размещения» под торговлю.

«Свободные от самостроя территории мы вовлекаем в хозяйственный оборот. По результатам работы специалисты инспекции подготовили список из восьми участков в ТиНАО, которые можно использовать под размещение нестационарных торговых объектов. Ранее здесь располагались самовольные постройки и незаконно осуществлялась коммерческая деятельность. В настоящее время территории освобождены, и у предпринимателей появилась возможность открыть торговые объекты на законных основаниях», – отметил Иван Бобров.

Он также добавил, что при наличии у предпринимателей заинтересованности город проведет процедуру торгов и установит НТО в едином стилистическом решении. Чтобы заявить о своих намерениях открыть торговую точку, необходимо обратиться в Управление по вопросам торговли и услуг Префектуры ТиНАО.

Глава контрольного ведомства отметил, что на одном из освобожденных земельных участков в поселке Щапово поселения Щаповского на месте самостроя уже появился продуктовый павильон.

Остальные земельные участки, которые можно задействовать под размещение НТО, расположены в деревне Жуковка поселения Первомайского, поселке Фабрики им. 1 Мая в поселении Рязановском, селе Богоявление поселения Вороновского, деревне Руднево поселения Новофедоровского, в селе Кленово поселения Кленовского по адресу: ул. Центральная, стр. 5 А, у хутора Ильичевка поселения Первомайского и в Щербинке по адресу: ул. Пушкинская, рядом с д. 4.

Последние обновления: