Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 05:22
Новости

Сады на конкурс «Цветочный джем» будут смонтированы на Белой площади в ближайшие дни

Сады на конкурс «Цветочный джем» будут смонтированы на Белой площади в ближайшие дни
фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Монтаж садов открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» начнется на Белой площади у станции «Белорусская» Кольцевой линии метро в течение ближайших дней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил оргкомитет цикла мероприятий «Московские сезоны».
«Специальные проекты появятся в Москве ближе к концу лета, а вот монтаж конкурсных садов, где студенты помогут высаживать растения, начинается уже сейчас. Первыми станут проекты студенческой номинации конкурса «Цветочный джем», созданные будущими профессиональными ландшафтными архитекторами - учащимися профильных вузов.Так, например, в ближайшие дни на Белой площади около станции метро «Белорусская» начнутся работы над студенческим садом «Динамика» (авторы - Дарья Тимошина и Елизавета Труб) и проектом «Архипелаг Мира»: авторы проекта - Юлия Нестеренко, Егор Булыгин и Антон Мельников - надеются, что их сад станет для горожан неким островом спокойствия среди шумного мегаполиса. В саду предусмотрены зоны, где можно не только присесть, но и прилечь среди зелени; остров делится на «песчаную» и «лесистую» части, создавая у посетителя ощущение дикого пляжа», - пояснили в оргкомитете.
Также фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» объявляет набор учащихся на новый курс в школе садовников. Обучение в ней будет бесплатным, занятия начнутся 27 мая.
«Слушатели школы получат основные знания о ботанике, агротехнике и фитопатологии; научатся сажать выставочные сады, справляться с самыми распространенными болезнями растений и вредителями; ухаживать за растениями в непростых городских условиях - пересаживать цветы, обрезать кроны, рыхлить и удобрять почву, правильно поливать сады и цветники. Решение оргкомитета «Цветочного джема» об открытии собственной школы садовников было продиктовано высокими требованиями организаторов к качеству выставочных садов, а также огромным количеством проектов, которые украсят Москву в рамках фестиваля. Каждый сад надо не только посадить, но и в течение нескольких месяцев ухаживать за ним», - заключили в оргкомитете.

Последние обновления: