Главная  /   Новости  /   С начала года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-производственных предприятий
16 февраля 2020, воскресенье, 23:28

Новости

24 января 2020 С начала года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-производственных предприятий

С начала года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-производственных предприятий

В этом году в Московский инновационный кластер вошло семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий. В их числе Институт пластмасс им. Г.Петрова, Институт общей и неорганической химии им. Н.Курнакова, Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, Российский химико-технологический университет им. Д.Менделеева, Медико-генетический научный центр им. Н.Бочкова, Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники им. В.Мокерова, Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (входит в состав Роскосмоса). Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Московский инновационный кластер объединяет разработки науки, производства и других отраслей. Его участникам доступно более 190 мер поддержки со стороны Москвы, федеральных органов власти и институтов развития.

Наибольший интерес МИК представляет для реализации проектов по взаимодействию предприятий малого и среднего бизнеса с крупными корпорациями, промышленными предприятиями, научными и образовательными организациями.

Как отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина, исследовательская база новых организаций позволит полезна всем участникам проекта, в том числе для глубокой научной экспертизы разработок.

фото: РИА Новости\ВладимирАстапкович