Главная  /   Новости  /   Росреестр по Москве зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения протяженностью более 240 тыс. метров
28 ноября 2022, понедельник, 17:33

Новости

06 октября 2022 Росреестр по Москве зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения протяженностью более 240 тыс. метров

Росреестр по Москве зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения протяженностью более 240 тыс. метров

В Управлении Росреестра по Москве продолжает работу совместный Штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, деятельность которого направлена на ускорение хода регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости ресурсоснабжающих организаций столицы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Каждый понедельник от подведомственных организаций комплекса городского хозяйства в адрес управления поступает информация по объектам недвижимости, где в части оформления требуются разъяснения специалистов, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — Например, при уточнении местоположения тепловых подстанций зачастую на земельных участках не совпадают данные о площади или о контуре объекта недвижимости с информацией, которая содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и они различаются с техническим планом, подготовленным кадастровым инженером. В таких ситуациях подключаются специалисты Управления, готовят всю необходимую пояснительную информацию и направляют комплексу в рабочем порядке на постоянной основе, ежедневно».

В январе — августе 2022 года в рамках работы штаба зарегистрированы права собственности различных служб города в отношении 843 коммунальных сооружений общей протяженностью 240,3 тысячи метров, осуществлен кадастровый учет 80 земельных участков общей площадью более 1,1 миллиона квадратных метров.

«Работа штаба позволила выстроить эффективное взаимодействие между предприятиями и организациями комплекса городского хозяйства и столичным Управлением Росреестра. Результатом скоординированных действий стало сокращение сроков введения в эксплуатацию значимых объектов коммунального хозяйства. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда перед городскими службами стоит задача вне зависимости от погодных катаклизмов обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, что напрямую связано в том числе и с запуском новых объектов», — подчеркнул Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко