Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 20:08
Новости

Росгвардейцы провели праздник для детей сотрудников и военнослужащих в Москве

Росгвардейцы провели праздник для детей сотрудников и военнослужащих в Москве
фото: 77.rosguard.gov.ru

На территории ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню защиты детей. В нем приняли участие более двухсот детей сотрудников и военнослужащих подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве, юнармейцы и студенты подшефного Юридического колледжа, а также почетный гость — российский государственный деятель, тележурналист, телеведущий, депутат Государственной думы Евгений Попов.

Для ребят разных возрастов были организованы показательные выступления спецназа, выставка специальной техники и броне автотранспорта. Также в программе праздника была развлекательная программа с участием аниматоров.

Сотрудники СОБР «Столица» продемонстрировали задержание и обезвреживание условного преступника на легковом автомобиле. Кинолог и сотрудники ОМОН «Авангард» показали работу служебной собаки и взрывотехников при обнаружении подозрительного предмета. Также бойцы московского ОМОНа отработали на сцене приемы рукопашного боя.

 «Сегодняшнее мероприятие очень заинтересовало детей. Они смотрят и впитывают, кто и как защищают нас. Юные зрители в восторге от выступлений спецназа и знакомства со специальной техникой.

В наше время, когда от людей в погонах зависит будущее нашей страны подрастающему поколению необходимо показывать, как они несут службу. Возможно, для многих ребят это повлияет на выбор будущей профессии », — сказал Евгений Попов.

Также поздравил детей и председатель Совета ветеранов Главного управления Росгвардии по городу Москве Комаров Владимир.

«Подобные мероприятия, при поддержке и организации ветеранской организации столичного главка Росгвардии и благотворительным фондом реализации социальных программ «Октябрь» регулярно проводятся на территории городка ОМОН. Дети с удовольствием принимают в них участие», — отметил он.

Завершили праздник полевой кухней и чаепитием.

Последние обновления: