Главная  /   Новости  /   Резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» создали более одной тысячи рабочих мест в 2020 году
22 июня 2021, вторник, 10:31

Новости

10 июня 2021 Резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» создали более одной тысячи рабочих мест в 2020 году

Резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» создали более одной тысячи рабочих мест в 2020 году

В 2020 году резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» создали порядка 1,3 тысячи рабочих мест, это более чем в полтора раза превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В ОЭЗ Москвы свыше 80 компаний имеют статус резидента. В 2020 году они создали порядка 1,3 тысячи рабочих мест, это на 62% больше, чем годом ранее. Всего с 2006 года — за время существования столичной ОЭЗ — резиденты организовали более семи тысяч рабочих мест», — сказал заместитель мэра. 

Лидерами по привлечению кадров стали предприятия кластера микроэлектроники, оптики и робототехники, на их долю приходится более 40% новых рабочих мест.

«Производители микроэлектронной продукции, оптических решений и робототехнических комплексов создали 528 рабочих мест, что составляет более 40% от общего показателя 2020 года. Растущий кластер медицинских технологий, оборудования и биофармы также находится среди лидеров по привлечению персонала — предприятия этой отрасли создали 198 рабочих мест», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. 

На предприятиях московской ОЭЗ разработками, внедрением и производством занимаются более 200 кандидатов и докторов наук, что обеспечивает компаниям высокий технологических уровень и конкурентоспособность. 

По словам, генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, привлекать квалифицированные кадры позволяет достойный уровень оплаты труда. В 2020 году средняя заработная плата на предприятиях ОЭЗ составила порядка 80 тысяч рублей. 

Выгодные условия работы обеспечивает статус резидента ОЭЗ. Преференции, которые получают компании, открывают доступ к беспошлинному импорту, нулевой ставке налога на имущество и транспорт, а также льготной ставке на прибыль. 

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский