Рестораны на ВДНХ предлагают отметить Международный день пиццы

На ВДНХ 9 февраля отметят Международный день пиццы, в заведениях общественного питания можно попробовать любимое блюдо. Об этом сообщили в пресс-службе Выставки.
В ресторане итальянской и средиземноморской кухни «Домик в саду» пицца из дровяной печи выпекается прямо в зале. Тесто четырехдневной ферментации получается особенно легким и покрывается характерными леопардовыми хрустящими пузырями.
Гостям рекомендуют попробовать самую популярную пиццу февраля — с нежной колбасой мортаделла и сыром страчателла. Если посетители предпочитают блюда без мяса, то лучшим выбором станет пицца с грушей и горгонзолой или пятью видами сыров. Также в меню — пицца с такими изысканными сочетаниями, как пастрами, гранат и наршараб.
Напротив веревочного парка расположилась новая семейная пиццерия «Мишки любят пиццу». Здесь готовят пиццу из теста длительной ферментации в неаполитанском стиле. Большое внимание уделяется натуральности ингредиентов и ценовой доступности. Можно заказать как классические и всеми любимые начинки, так и специальные пиццы с сезонными продуктами.
При создании меню основатели проекта ориентировались на выбор и вкусы детей, поэтому среди позиций — пицца с домашней ветчиной и грибами, пеперони и четыре сыра. Кроме пиццы здесь пекут большие и сытные крендели из слоеного теста — с корицей, миндалем, сыром и пеперони.
Кафе Mamma Italia приглашает попробовать блюда классической итальянской кухни по рецептам, проверенным временем. Здесь представлен широкий выбор пиццы на любой вкус. В меню — «Маргарита» на томатной основе с сыром моцарелла и томатами, «Капричоза» с ветчиной, грибами, вялеными томатами и артишоками, «Сальмоне» с семгой, руколой и оливками и другие варианты любимого блюда.
Итальянский ресторан-пиццерия «Остерия трио» — еще одно отличное место, где можно отметить Международный день пиццы. Сюда приходят за любимыми сочетаниями и насыщенными вкусами. Среди хитов — закрытая пицца «Кальцоне» с говядиной, грибами и мясным соусом и острая «Диабло» с пеперони и охотничьими колбасками.
На Главной выставке страны создана крупнейшая система общественного питания среди парковых и озелененных территорий в Москве. В зимний период гостей готовы принять более 200 точек общественного питания. Гастрономическая карта ВДНХ разнообразна: на ней представлены семейные кафе, рестораны высокой кухни, заведения для романтических вечеров и деловых обедов, стритфуд. Подобрать подходящее место поможет Гастрономический путеводитель ВДНХ.
- Музею транспорта Москвы на ВДНХ исполнилось четыре года
- Столичные центры НКО активно проводят мероприятия для женщин
- Комнаты матери и ребенка обновили в Московском зоопарке
- Новый сезон подкаста «Атлас благотворителя» познакомит слушателей с традициями московского меценатства
- Предприятия, входящие в ОЭЗ «Технополис Москва» произвели 350 тыс. единиц электроприводной продукции