Информационный Центр Правительства Москвы
14 августа 2025, четверг, 14:36
Новости

Ресторанный дворик на ВДНХ: чем удивит гастрономическая зона фестиваля «Вкусы России»

Ресторанный дворик на ВДНХ: чем удивит гастрономическая зона фестиваля «Вкусы России»
фото: moscowseasons.com

Фестиваль «Вкусы России» в рамках «Лета в Москве» приглашает москвичей и гостей столицы в кулинарное путешествие по регионам страны. С 14 по 24 августа в рамках фестиваля работает ресторанный дворик — это десятки павильонов, сотни блюд и тысячи вкусовых открытий. Здесь можно попробовать все — от старинных рецептов до гастроинноваций, от локальных деликатесов до культовых блюд региональной кухни. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Гастрономия фестиваля охватывает всю страну: от Камчатки до Кавказа. Воронежская кухня удивляет сочными бургерами из мраморной говядины, стейками и кукурузой на гриле, а Крым предлагает попробовать морские деликатесы: крымскую жареную ставриду, мидии в сливочном соусе и даже крыло морского ската.

Сибирь представлена сибирскими пышками в сахарной пудре, белым квасом «Кислые шти» и сбитнем по рецепту 1816 года. Север — это северные рыбные пироги, киш с муксуном, киш с лососем, пирог «Якутский» с арктическим омулем. Отдельное внимание — деликатесам из Смоленской области: улитки в пряном красном и пикантном соусе.Камчатка удивляет ухой с камчатским крабом, неркойпо-камчатски и чебуреками с камчатским крабом.

Для поклонников блюд из птицы — гусьбургеры и стейки из Кологривского гуся. Удмуртские перепечи, табани и карачаевские хычины с сыром и картофелем добавляют национального колорита. Дагестанская кухня представлена чуду с говядиной, чуду кавказскими сырами и чуду с тыквой.

Напитки тоже впечатляют: какао «как в детстве», алтайский чай, холодный чай «Кизиловый сад», молочный напиток «Тепло Крыма на специях», хвойный напиток «Елки-иголки».

Ресторанный дворик — это живая иллюстрация гастрономического богатства России. Здесь можно не только утолить голод, но и узнать больше о кулинарной культуре регионов, ощутить вкус традиций и открыть для себя новые сочетания и рецепты.

Помимо гастрономических удовольствий, для посетителей фестиваля «Вкусы России» приготовили насыщенную сценическую программу с выступлениями народных коллективов со всей страны и кулинарными битвами шеф-поваров и блогеров, ремесленные и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, ярмарку с разнообразной продукцией от отечественных брендов и другие активности.

Фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ, развернувшийся на открытом пространстве от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок, продолжается до 24 августа. Вход свободный.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

Последние обновления: