Религия и быт: Эксперты перечислили темы вопросов Московской этноолимпиады

Участники Московской этнографической олимпиады отвечают на широкий перчено вопросов на темы жизни и нравов различных национальностей. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщила проректор по общественным связям МПГУ Татьяна Владимирова.
«За пять лет специалистами было разработано около 600 вопросов для олимпиады по направлениям «Традиции и обычаи», «Фольклор», «Народная медицина», «Народные промыслы», «Наука», «Знаменитые персоналии», «Игры и игрушки» и другим. То есть у нас разработан самый разнообразный спектр вопросов. При этом предусмотрены разные уровни сложности: базовый, средний и повышенный, потому что мы работаем с разной аудиторией», — сказала представитель МПГУ.
Руководитель АНО «Центр содействия межнациональному образованию «ЭТНОСФЕРА» Елена Омельченко добавила, что студенты отвечают на 40 вопросов олимпиады, а школьники — на 30. При этом всегда включены задания, на которые участники гарантированно ответят правильно, даже не имея специальной подготовки.
«Важный нюанс проведения: олимпиада всегда сопровождается небольшой просветительской лекцией. Мы предлагаем целый перечень тем для университетов, школ, лагерей. Всегда есть образовательный момент, чтобы ребята начали решать задания с задором и энтузиазмом. Темы могут быть разными: от масок и татуировок народов мира до роли обычаев и религии в разных народах», — подчеркнула Елена Омельченко.
Автор: Юлия Захарова
- Участки Фалеевского переулка и Софийской набережной перекроют 20–21 сентября
- Офисно-лабораторный корпус ввели в эксплуатацию в индустриальном парке «Руднево»
- Более 53 тыс. москвичей стали участниками второго сезона конкурса «Это у нас семейное»
- Ветхое здание в районе Выхино-Жулебино обновили при содействии «Контроля Москвы»
- Первый рейс из Москвы в Краснодар вылетел с почти 100% загрузкой