Главная  /   Новости  /   Реконструкцию трех железнодорожных станций проведут в 2021 году в «Новой» Москве
26 февраля 2021, пятница, 18:40

Новости

23 февраля 2021 Реконструкцию трех железнодорожных станций проведут в 2021 году в «Новой» Москве

Реконструкцию трех железнодорожных станций проведут в 2021 году в «Новой» Москве

Железнодорожные станции "Кокошкино", "Толстопальцево" и "Внуково" реконструируют в 2021 году, они войдут в состав четвертой линии Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил ИНТЕРФАКС со ссылкой на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Мы продолжаем активно развивать перспективный МЦД‑4 "Киевско-Горьковский". В 2021 году в Новой Москве запланировано привести три станции к новому стандарту наземного метро: "Кокошкино", "Толстопальцево" и "Внуково", - приводят в сообщении слова главы ведомства, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Руководитель департамента отметил, что на станциях появятся современные вокзалы. Кроме того, здесь построят новые платформы с навесами от непогоды, установят пандусы и лифты, сделают оборудованные переходы через пути.

Движение по МЦД‑1 "Одинцово - Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД‑2 "Нахабино - Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград - Раменское, Апрелевка - Железнодорожный и Пушкино - Домодедово. Ожидается, что все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков