Главная  /   Новости  /   Разработка проекта для строительства Бирюлевской линии метро начнется в конце 2019 – начале 2020 года
20 ноября 2019, среда, 22:51

Новости

16 августа 2019 Разработка проекта для строительства Бирюлевской линии метро начнется в конце 2019 – начале 2020 года

Разработка проекта для строительства Бирюлевской линии метро начнется в конце 2019 – начале 2020 года

Разработка проекта для строительства Бирюлевской линии метро начнется в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссыокой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Бирюлевская  линия соединит поселение Рязановское «Новой» Москвы, районы Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное на юге столицы и интегрируется в Большую кольцевую линию в районе Нагатинский Затон», – сказала Юлиана Княжевская. 

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство Бирюлевской линии метро начнется после 2025 года от станции Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ».

«Участок Бирюлевской линии соединит станцию МЦК «ЗИЛ» и станцию «Кленовый Бульвар» Большой кольцевой линии метро, пройдет через Бирюлево и в дальнейшем выйдет на территорию Новой Москвы», – пояснил глава Стройкомплекса.

По его словам, на новой линии длиной порядка 34 км планируется разместить 14 станций.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов