Главная  /   Новости  /   Разноцветные плавучие домики для уток разместят на пруду в парке «Кузьминки-Люблино» 23 мая
18 июня 2019, вторник, 20:23

Новости

22 мая 2019 Разноцветные плавучие домики для уток разместят на пруду в парке «Кузьминки-Люблино» 23 мая

Разноцветные плавучие домики для уток разместят на пруду в парке «Кузьминки-Люблино» 23 мая

Плавучие дома для уток разместят на протоке пруда в парке «Кузьминки-Люблино» 23 мая 2019 года. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
«23 мая сотрудники Мосприроды запустят на воду пять плавучих домиков. Яркие деревянные домики с крышей на плотах разместят на природной территории парка «Кузьминки-Люблино» на протоке Нижнего Кузьминского пруда, где по весне и в начале лета всегда бывает особенно много утиных семейств», - отмечается в материале.
Утки уже обзавелись потомством, и на прудах можно заметить первые выводки.
«Мамы-утки выводят «в свет» маленьких пушистых птенцов. Вот именно сейчас и необходимы домики. Конечно, утиные семейства не заселятся в них на постоянное место жительства, ведь по ночам утка с птенцами спит на берегу, накрыв детей крыльями и согревая их своим телом. Но днем, когда утята устраивают свои первые тренировочные заплывы, им очень нужны островки на водоеме, где они могут отдохнуть, обсохнуть и погреться, спрятаться от дождя или ветра. Разноцветные плавучие домики, как беседки в детском саду, как раз и станут такими местами для отдыха», - добавили в пресс-службе.
В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды напомнили, что брать птенцов в руки нельзя. 
«Даже если утки-мамы сразу не видно поблизости, это не значит, что утята брошены, и их надо спасать. На самом деле утка всегда где-то рядом, а попытки спасти птенцов могут только нанести им вред», - заключили в пресс-службе.
 

фото: Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов