Главная  /   Новости  /   Работы по благоустройству территории ЖК Sky House в центре Москвы запланированы в июле-августе
04 июля 2020, суббота, 12:30

Новости

30 июня 2020 Работы по благоустройству территории ЖК Sky House в центре Москвы запланированы в июле-августе

Работы по благоустройству территории ЖК Sky House в центре Москвы запланированы в июле-августе

Работы по благоустройству территории ЖК Sky House в районе Якиманка намечены на июль-август. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
«Работы по благоустройству территории ЖК Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44 (ЦАО) намечены на июль-август текущего года. Параллельно в корпусе №3 продолжаются пуско-наладочные работы внутренних инженерных систем, отделка мест общего пользования выполнена на 95%», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.
Также в корпусе №3 завершаются работы по восстановлению кровли, ведется установка автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией. Производится опрессовка мусорокамер. Кроме того, в этом корпусе технический заказчик в лице Capital Group осуществляет очистку фасадов и замену отбракованных стеклопакетов.
Параллельно с работами в корпусе №3 технический заказчик ведет очистку фасадов и замену неисправных окон в корпусе №4. В этом корпусе также продолжаются работы по отливам, фасадным кассетам и балконам. Ведется обследование кровли на предмет выявления возможных мест протечек. Также проводится установка домофонов и систем кондиционирования. Параллельно в корпусах №1 и 2 технический заказчик проводит обследования и дефектовку инженерных систем для определения объема работ. На сегодняшний день в работах на объекте задействовано порядка 60 человек. Работа распределяется в несколько смен. Для проведения пуско-наладочных работ данного объема строителей достаточно, пояснили в компании технического заказчика.
ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в лице технического заказчика осуществляет девелоперская компания Capital Group. Площадь комплекса превышает 146 тыс. кв. м. В нем предусмотрено восемь корпусов, четыре из них – жилые дома, в остальных – разместятся объекты инфраструктуры, административное здание и паркинг.
 

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович