Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 11:12
Новости

Пятова: У метро «Дмитровская» появится новый бизнес-центр с разноформатным инфраструктурным блоком

Пятова: У метро «Дмитровская» появится новый бизнес-центр с разноформатным инфраструктурным блоком
фото: mos.ru/invest

На месте недостроенного здания в Тимирязевском районе инвестор построит новый бизнес-центр STONE Дмитровская. Таким образом, ранее неэффективно используемый участок станет новой деловой точкой для района. Он расположится по адресу: Дмитровский проезд, владение 1г (САО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

«Сейчас территория площадью 0,75 гектара используется неэффективно – уже много лет в ее границах расположен недостроенный паркинг. Теперь на месте недостроя появится современный бизнес-центр, который даст городу 3 тысячи 500 новых рабочих мест и качественную инфраструктуру», – пояснил Анастасия Пятова.

Вся прилегающая к бизнес-центру территория вместе с общественными пространствами, инфраструктурой и благоустройством будут в свободном доступе для жителей района.

Анастасия Пятова отметила, что девелопером проекта выступает компания STONE HEDGE.

«STONE Дмитровская станет пятым офисным объектом девелопера в классе А. Бизнес-центр представляет собой 23-этажную офисную башню, где предусмотрены офисные блоки от 40 тысяч квадратных метров, а также торговая галерея с разноформатной инфраструктурой. Общая наземная площадь бизнес-центра составит 50 тысяч квадратных метров. В нем предусмотрен инфраструктурный блок общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, в котором будут представлены торговые помещения, кафе, рестораны, столовая для сотрудников, аптеки, банкоматы. Территория бизнес-центра будет благоустроена, для резидентов предусмотрен подземный двухуровневый паркинг», – отметила Анастасия Пятова.

Между бизнес-центром и торговой галереей девелопер запроектировал открытый благоустроенный пешеходный бульвар, который обеспечит беспрепятственный доступ к магазинам и кафе для всех желающих. Учитывая активное развитие района с точки зрения жилой составляющей и расположение объекта на пресечении нескольких линий общественного транспорта, торговая инфраструктура позволит сбалансировать застройку района и будет востребована как у будущих сотрудников, так и жителей.

Сейчас в окружении Дмитровского проезда хорошо развита жилая застройка и транспортная доступность. Бизнес-центр построят в трех минутах ходьбы от станций метро «Дмитровская» и МЦД-2 (Нахабино-Подольск), рядом также строится МЦД-1, которая обеспечит связь с подмосковными городами – Лобней и Одинцово.

Ранее мэр Москвы отметил, что 2023 год станет беспрецедентным в плане развития железных дорог Московского региона. Так, Сергей Собянин сообщил, что на месте станций Тимирязевская и Лианозово первого диаметра строится современные ТПУ. С Тимирязевской D1 будет удобный переход на серую ветку, с Лианозово D1 появится новая пересадка на салатовую.

«Продуманная интеграция деловой и транспортной инфраструктуры в сложившиеся жилые районы столицы сегодня является приоритетным направлением развития города. Реализация бизнес-центра позволит дополнить локацию метро «Дмитровская» недостающим административно-деловым комплексом и создать новые места приложения труда, сократив маятниковую миграцию населения», – пояснила Анастасия Пятова.

Последние обновления: