Главная  /   Новости  /   Пять новых резидентов появилиось в технопарке «Строгино» и на площадке «Мосмедпарк»
22 октября 2020, четверг, 04:06

Новости

11 сентября 2020 Пять новых резидентов появилиось в технопарке «Строгино» и на площадке «Мосмедпарк»

Пять новых резидентов появилиось в технопарке «Строгино» и на площадке «Мосмедпарк»

В технопарке «Строгино» и на управляемой им площадке «Мосмедпарк» появились пять новых резидентов. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития.
«В технопарке «Строгино» и на управляемой им площадке «Мосмедпарк» появились пять новых резидентов. Инновационные предприятия получили места в бизнес-инкубаторе технопарка «Строгино» и помещения специализированной площадки «Мосмедпарк» на условиях льготной аренды,» - отмечается в материале.
Как пояснил руководитель департамента Алексей Фурсин, статус резидента технопарка позволит малым инновационным компаниям претендовать на компенсацию затрат на оборудование, проценты по кредитам.
«Можно получить до 10 миллионов рублей на эти цели. Кроме того, они получат доступ ко всей инфраструктуре технопарка «Строгино» и «Мосмедпарка». Обе площадки предоставляют полный цикл услуг по поддержке проектов от идеи до серийного производства. Общее число их резидентов с учетом новых компаний составило 74», - добавил он.
В пресс-службе также уточнили, что в бизнес-инкубаторе технопарка «Строгино» на условиях льготной аренды разместились компания по производству безглютеновой продукции для здорового питания «Шелдон» и производитель рабочих станций, ноутбуков, микрокомпьютеров, систем контроля и управления питанием «СпецКом». Для предоставления полного цикла услуг для резидентов на территории технопарка «Строгино» предусмотрены коворкинг, бизнес-инкубатор, центр 3D-моделирования и прототипирования.
«Под управлением технопарка также находится площадка «Мосмедпарк», которая предоставляет комплексные возможности для развития предприятий в области медицины и фармацевтики. В число ее резидентов вошла компания по производству лечебных кремов и средств для лечения волос «Березка Лаб». Другой резидент - инженерно-производственная компания Can Touch - на территории «Мосмедпарка» займется разработкой экструдера и питающей системы для новой технологии 3D-печати вязкими материалами для использования в различных областях медицины», - говорится в сообщении.
Также Can Touch запустит на площадке выпуск пластиковых и резиновых деталей с высокими показателями точности геометрии и качества поверхности для медицинских изделий. В производстве будут использоваться технологии литья в силиконовые формы и 3D-печать.
«В дальнейшем предприятие планирует войти в единую сервисную платформу, реализуемую в «Мосмедпарке», которая предоставляет услуги по развитию инновационных компаний в области медицины и фармацевтики от стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до вывода продукта на рынок», - пояснили в департаменте.
 

фото: РИА Новости/Алексей Майшев