Главная  /   Новости  /   Пять новых подстанций электроснабжения построят для развития инфраструктуры МЦД-1 и МЦД-2
06 мая 2021, четверг, 04:10

Новости

03 мартa 2021 Пять новых подстанций электроснабжения построят для развития инфраструктуры МЦД-1 и МЦД-2

Пять новых подстанций электроснабжения построят для развития инфраструктуры МЦД-1 и МЦД-2

На Московской железной дороге (МЖД) построят дополнительные подстанции электроснабжения для улучшения инфраструктуры действующих МЦД-1 и МЦД-2, а также для запуска будущих диаметров. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба магистрали.

«В 2021 году на МЖД продолжится модернизация и поэтапное усиление системы тягового электроснабжения для обеспечения надежного функционирования железнодорожной инфраструктуры. На двух действующих диаметрах планируется построить пять новых тяговых подстанций, на будущих третьем и четвертом - еще четыре. В частности, на МЦД-1 - в Трехгорке, на МЦД-2 - в Нахабино, Бутово, Павшино и на Гражданской», - говорится в сообщении.

Начальник МЖД Михаил Глазков, чьи слова приводятся в материале, отметил, что для организации движения на Московских центральных диаметрах проводится комплексное развитие железнодорожной инфраструктуры. Эта работа включает в себя как реконструкцию существующих и возведение новых станций, так и строительство дополнительных главных путей и путепроводов, модернизацию контактной сети. Усиление тягового электроснабжения необходимо для обеспечения тактового движения поездов на диаметральных маршрутах.

«Так, в 2018 году на МЦД-1 в эксплуатацию введены две тяговые подстанции «Славянская» на Белорусском направлении и «Бутырская» на Савеловском. Для подготовки к запуску движения на МЦД-3 Крюково - Раменское и МЦД-4 Апрелевка - Железнодорожная будут построены новые тяговые подстанции в Раменском, Удельной, Солнечной и Кусково», - добавил Глазков.

В пресс-службе отметили, ранее была проведена реконструкция восьми тяговых подстанций, а также построено семь новых, в том числе пять - для электрификации МЦК. В настоящее время идет реконструкция на восьми подстанциях.

фото: РИА Новости