Главная  /   Новости  /   Продукцией резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» заинтересовались на выставке JEC World 2019
19 мартa 2019, вторник, 23:53

Новости

14 мартa 2019 Продукцией резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» заинтересовались на выставке JEC World 2019

Продукцией резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» заинтересовались на выставке JEC World 2019

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) представил готовые изделия из углепластика для аэрокосмической отрасли и продукцию для Систем внешнего армирования на Ведущей международной выставке композитов JEC World 2019, которая проходит с 12 по 14 марта в Париже. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Научные разработки и готовая продукция НЦК вызывали интерес у посетителей выставки, с учетом высокой технологичности и конкурентной цены. В ходе мероприятия также были достигнуты договоренности о трансфере в Россию технологий производства и обработки композитных материалов, ранее не представленных на отечественном рынке.

«Композиционные материалы нашли применение во многих сферах промышленности: аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, строительной. Мы рады отметить, что продукция, разработанная резидентом ОЭЗ востребована на внутреннем и международном рынках и отмечена престижными премиями. Например, модульный композитный кузов городского автобуса был удостоен международной премии в области инноваций JEC Innovation Awards», - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Система внешнего армирования из полимерных композитов CarbonWrap, представленная на выставке, предназначена для ремонта и усиления несущих конструкций зданий с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред. Высокопрочные материалы наклеиваются на поврежденную поверхность и не утяжеляют конструкцию. Технология позволяет сэкономить на ремонтных работах до 20%. Система внешнего армирования широко применяется в США, Индии, ряде европейских стран, а также в России, в том числе на объектах ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал» и др.

Еще одна разработка НЦК, представленная на выставке – макет вертолетного тренажера. Его корпус выполнен из углепластика и отличается высокой прочностью и малым весом.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков