Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:09
Новости

Продукцию московского разработчика лазерных систем включили в реестр Минпромторга

Продукцию московского разработчика лазерных систем включили в реестр Минпромторга
фото: mos.ru

Лазерный станок для резки мощностью до 20 киловатт компании-резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» «ЛАССАРД» включили в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ, что позволит предприятию увеличить поставки и участвовать в государственных закупках. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Московские промышленники вносят существенный вклад в достижение технологического суверенитета и обеспечивают российских производителей современным оборудованием с высокой степенью локализации. Так, разработчик лазерных систем и оборудования наладил вертикально-интегрированное производство — специалисты предприятия создают необходимые компоненты, включая оптическую часть, и используют их для разработки собственных лазеров и лазерного оборудования. Компания локализовала производство на площадке «Печатники» особой экономической зоны столицы в начале 2023 года и обеспечила рабочими местами 140 человек. Кроме того, производитель в прошлом году на 200% увеличил объемы выпуска лазерного оборудования», — сказал министр правительства Москвы, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Отмечается, что станки для лазерной резки могут применяться при изготовлении широкого перечня продукции, так как позволяют с высокой точностью обрабатывать материалы различной плотности и твердости – от пластика и акрила до камня и металла. Сегодня в реестр Минпромторга внесено три модельных серии станков предприятия, которые составляют полноценную линейку оборудования для лазерной резки. Одна из них — наиболее мощная серия, состоящая из станков с кабинетной защитой и сменными паллетами, — была внесена в конце 2023 года.

«Ранее в документе были зарегистрированы серия открытых станков для скоростной лазерной резки и серия компактных станков для высокоточной лазерной резки. Качественная работа всех изделий достигается точностью позиционирования луча на обрабатываемой поверхности и малым диаметром сфокусированного лазерного излучения. Площадь производства на территории ОЭЗ "Технополис "Москва" составляет примерно четыре тысячи квадратных метров», — сказал генеральный директор особой экономической зоны Москвы Геннадий Дегтев.

По словам генерального директора предприятия Олега Нефедова, компания и в дальнейшем будет держать курс на импортозамещение, внося вклад в обеспечение технологического суверенитета страны.

«Статус российского производителя и нахождение нашей продукции в реестре Минпромторга — важный шаг навстречу предприятиям и нашему прямому клиенту. Для государственных компаний открывается возможность приобретения оборудования по упрощенной схеме закупок, поэтому больше нет необходимости платить за иностранные установки», — сказал Олег Нефедов.

Последние обновления: