Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 09:34
Новости

Пришедшие на пункт отбора на контрактную службу в Москве обслуживаются в режиме одного окна

Пришедшие на пункт отбора на контрактную службу в Москве обслуживаются в режиме одного окна
фото: mos.ru

Пришедшие на Единый пункт отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова, д. 5, стр. 1.  обслуживаются в режиме одного окна. 

Посетителей сразу направляют, чтобы ускорить процесс прохождения всех комиссий. Также с заполнением анкет гражданам помогают волонтёры. 

По словам одного из кандидатов в контрактники, тот приехал в пункт отбора из Иркутска.

"Приехал воевать за Родину. Дед мой воевал, отец - воевал,  я чем хуже?", - рассказал он.

Другой кандидат отметил, что для него это первая командировка, но у него есть опыт срочной двухгодичной службы.

"Проходил срочную службу в армии. Два года отслужил. Сейчас первая командировка. Хочу ребятам помогать и Родину защитить. Жена и двое детей у меня", - рассказал кандидат.

Военный эксперт Андрей Старых, в свою очередь отметил, контрактников необходимо обучать в соответствии с современным требованиями и условиями.

«Воинская специальность подразумевает непосредственно освоение систем связи, систем технических – специализация довольно широкая, необязательно все в штурмовики попадут. Очень важно, своевременно налаженная работа инфраструктуры: тыловых служб, артиллерии, связи, транспортной логистики, ремонта транспортных средств. В любом случае, человека надо если не учить с нуля, то дообучать применительно к современным условиям», - подчеркнул он.

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

Последние обновления: