Главная  /   Новости  /   Президент ПКР: Выступление наших паралимпийцев в Токио - лучшее за всю историю
04 декабря 2021, суббота, 01:35

Новости

28 сентября 2021 Президент ПКР: Выступление наших паралимпийцев в Токио - лучшее за всю историю

Президент ПКР: Выступление наших паралимпийцев в Токио - лучшее за всю историю

Российские паралимпийцы показали на Играх в Токио наилучший результат за всю историю своих выступлений. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России, руководитель делегации ПКР на XVI летних Играх в Японии Павел Рожков.

«Это было самое достойное, лучшее за все время выступление нашей команды. Каждый второй завоевал медаль, а всего мы забрали 118 медалей и установили 17 мировых рекордов. Нас порадовали все спортсмены, а особенно те, кто взяли золотые медали. Так, Андрей Калина стал шестикратным паралимпийским чемпионом, на сегодняшний день он самый титулованный. Первые места заняли Валерия Шабалина и Роман Жданов, в велоспорте золото забрал Михаил Асташов», - отметил глава ПКР.

Он подчеркнул, что российские паралимпийцы впервые участвовали в 19 программах из 22. Впервые наши ребята показали свои возможности в гребле на каноэ, гандболе, тхэквондо, бочче.

«Спортсмены не просто участвовали, но и выиграли медали - серебро и бронзу. Хочу заметить, что впервые на Играх не было зрителей. Тем не менее, освещение мероприятия средствами массовой информации было широкомасштабным. Отдельного внимания заслуживают условия, которые создали для паралимпийцев: они выезжали на специальные тренировочные базы. У ребят была возможность заниматься на Дальнем Востоке: на Сахалине и во Владивостоке. Правительство РФ, Минспорта обеспечили качественную подготовку. Случаев заражения на базах не произошло, в частности, так как действовал вахтовый режим работы. Конечно, благодаря врачам, их усилиям ни один спортсмен не заболел», - обратил внимание Павел Рожков.

Президент делегации комитета добавил, что из 85 субъектов участие в Играх принимали 52 субъекта. Лидером стал Башкортостан (пять золотых медалей) и Дзержинск (четыре золотые медали). Глава ПКР напомнил, что следующая Паралимпиада стартует уже через три года, и пожелал спортсменам успехов в подготовке к зимним Играм.

фото: РИА Новости/Павел Бедняков